Внимание!
Прежде чем применять препарат, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти УЗИ на выявление внематочной беременности, при которой этот препарат противопоказан

Результаты приема мизопростола с водой и без нее

14 января

Часть II

Группа 1 - мизопростол с 3 каплями воды на таблетку (группа с водой) и группа 2 - только мизопростол (без воды). В день 1 женщины в группе 1 получали мизопростол вагинально по 800 мкг с добавлением 3 капель воды на каждую таблетку; женщины из группы 2 получали мизопростол вагинально по 800 мкг без воды.

Они оставались в дневном отделении в течение 4-х часового периода клинического наблюдения (ежечасные записи артериального давления и частоты пульса). Время введения мизопростола и изгнания гестационных продуктов, если оно имело место, регистрировалось. Они были оценены в конце 4-часового периода. Женщинам советовали вернуться, если было отмечено сильное кровотечение или боль в животе. На 3 и 5 дни вводили вагинальный мизопростол (такое же лечение, как и на 1 день), и наблюдения повторяли. За ними снова наблюдали на 15-й и 43-й дни. Трансвагинальное ультразвуковое сканирование проводилось всем женщинам на 15-й день. Пациентов обследовали, а на 43-й день проверяли характер кровотечения. Для тех, у кого кровотечение продолжалось или когда менструация не началась, было назначено дальнейшее наблюдение.

 

Исход лечения классифицировался как: (1) полный аборт; (2) неполный аборт; (3) замершая беременность; и (4) беременность. Первоначальное заключение об исходе терапии было сделано при последующем посещении на 15-й день. Если результаты ультразвукового исследования показали живую беременность (т.е. наличие сердечной деятельности плода) на 15-й день, то будет выполнена вакуум-аспирация и аспираты будут отправлены на гистологическое исследование. Если результаты УЗИ на 15-й день были совместимы с замершей беременностью (идентифицируемый гестационный мешок без сердечной деятельности плода), исследователь мог выбрать, либо прерывание беременности вакуумной аспирацией, либо ожидание спонтанного изгнания продуктов зачатия. Выбор между этими двумя альтернативами оставался за главным исследователем после обсуждения с испытуемым. Если результаты ультразвукового исследования совместимы с полным или неполным абортом, дальнейшие действия не будут предприниматься, кроме случаев сильного кровотечения или признаков инфекции органов малого таза. В отношении этих женщин окончательное решение принималось на 43-й день. Если не требовалась экстренная или плановая вакуум-аспирация в течение периода до первой менструации, результат классифицировался как полный аборт. Ткани, удаленные с помощью вакуумной аспирации, отправляли на гистологическое подтверждение.

 

Те, кому не требовалась вакуумная аспирация, были признаны успешными. Неудача была определена как обращение к хирургическому прерыванию беременности из-за неудачного метода или изменения решения пациента. Также сравнивали частоту побочных эффектов, продолжительность вагинального кровотечения, дозировку анальгетиков и частоту инфицирования между двумя группами. Пациентам во время и после аборта раздали стандартизированный вопросник, чтобы оценить приемлемость для пациентов. Различия в прерывных переменных анализировали с помощью критерия χ 2 или точного критерия Фишера. Различия непрерывных переменных были проанализированы с помощью t -критерия Стьюдента для нормально распределенных данных и критерия Манна – Уитни для искаженных данных.

Расчет ошибки выборки был основан на следующих предположениях: (1) ошибка типа 1 0,05 и степень 0,8 были допустимы; (2) «группа воды» и «группа без воды» приведут к полному аборту на 90 и 60% соответственно. Размер выборки в каждой группе должен был составлять 38. Учитывая, что ~ 5%  данных недоступны для использования, число в каждой группе составляло 40. Таким образом, общий размер выборки составлял 80.

Полученные результаты

Характеристики испытуемых представлены в таблицах. В общей сложности лечение прошли 73 женщины из 80. Всего семь женщин из группы 2 выбыли из исследования и перенесли хирургическое лечение после приема двух доз мизопростола. При сравнении демографических характеристик между двумя группами не было получено статистически значимых различий.

Частота побочных эффектов представлена ​​в Таблице II

Не было получено статистически значимых различий по частоте каких-либо побочных эффектов между группами. Все пациенты считали, что побочные эффекты переносимы, преходящи и постепенно уменьшаются после первого дня лечения. Тошнота и рвота были обычным явлением, но переносились хорошо. Около одной пятой пациенток в обеих группах жаловались на болезненность груди, а половина из них жаловалась на усталость, которая, вероятно, была связана с самой беременностью. Спазмы матки были наиболее частой проблемой (75 и 57% в группах 1 и 2 соответственно). Требования к обезболиванию были одинаковыми между двумя группами (55,8 и 55,3% в группах 1 и 2 соответственно).

Большинство этих пациентов нуждались в однократном пероральном приеме долоксена. Частота и интенсивность боли не зависели от группы лечения или гестационного возраста. Продолжительность кровотечения была приемлемой для всех женщин. Значения гемоглобина до и после лечения были сопоставимы между двумя группами, и не было значительного падения гемоглобина после лечения. Ни один пациент не страдал от чрезмерного кровотечения или не нуждался в переливании крови. Среднее время начала кровотечения составляло 6,9 ч в группе 1 и 4,4 ч в группе 2.

Результаты приема мизопростола с водой и без нее

© 2015 - 2021 mtinfo.ru | карта сайта
Написать письмо

Полезные статьи

Яндекс.Метрика